Вы здесь

Применение стальной сварочной проволоки носит межотраслевой характер и широко используются практически всеми предприятиями и организациями машиностроения, судостроения, энергетики, нефтехимии, строительства, сельского хозяйства, приборостроения и других отраслей промышленности. 

Стальная сварочная проволока изготавливается из катанки диаметром 6,5 мм или 5,5 мм, легированная, кремнемаргонцовистая сталь Св08Г2С. Катанка протягивается через окалиноломатель, где механически очищается от окалины и протягивается через фильеры на волочильном стане UDZSA-2500/6.  При этом проволока протягивается до необходимого диаметра – 4,3-3,8мм.      С волочильного стана проволока диаметром 4,3-3,8 мм наматывается на бухту массой 1000  кг на  намоточном   аппарате  UDS - 1002.   Затем,  проволока  в  бухтах    подвергается термообработке в шахтных термических печах. После остывания протягивается через окалиноломатель, где механически очищается от окалины и подается на агрегат травления, где проходит обезжиривание в растворе моющего средства МС-7 концентрацией 50 г/л и травление в растворе серной кислоты концентрацией 400 г/л, после чего наматывается на  катушку массой 1000 кг. После этой операции проволока протягивается через фильеры на волочильном стане до диаметра – 2,3-1,6 мм  и наматывается на катушку массой 1000  кг на  намоточном   аппарате  UDS - 1002.

Затем проволока подается на стан UDZSA-631/7 с агрегатом омеднения, где проходит волочение до заданного диаметра, обезжиривание в растворе моющего средства МС-7, концентрацией 50 г/л, промывку в слабом растворе серной кислоты, непосредственно омеднение в растворе медного купороса концентрацией 100 г/л и серной кислоты – 50 г/л, окончательную промывку и протягивание через фильеру для уплотнения медного покрытия. Готовая проволока наматывается на катушку массой 1000 кг. С катушки на агрегате рядной намотки проволока перематывается на пластиковые катушки или стальные каркасы массой 5-18 кг. Катушки упаковываются в полиэтилен, маркируются и укладываются в картонные коробки,  которые складываются на поддон. Упакованные поддоны отправляются к потребителю.

Технологический процесс производства стальной омедненной сварочной проволоки